首页 厅属动态 详情页
抗击疫情践初心 共克时艰显担当——青海省图书馆志愿者队伍再赴一线支援疫情防控工作

        疫情就是命令,防控就是责任。为严格落实西宁市疫情防控工作要求,积极响应城西区政府疫情防控志愿服务倡议,坚决打赢疫情防控攻坚战,在本轮疫情防控工作中,青海省图书馆党委积极号召全体党员干部充分发挥党员先锋模范作用,再赴一线支援疫情防控工作。

        自本轮疫情发生以来,省图书馆疫情防控党员志愿者队伍迅速行动,主动受领工作任务,服从辖区相关部门统一调度,第一时间化身抗疫“大白”,积极投身抗疫一线,与医护人员、社区工作者相互协作配合,全力做好核酸检测引导、扫码登记、信息填写、秩序维护、流程讲解等组织管理工作,保障核酸检测工作安全有序、高质高效,切实筑牢了疫情防控屏障。

        在新宁广场核酸检测现场,志愿者们有的提着喇叭在现场维护秩序,有的在排队口引导居民有序进入采样点,有的在采样点进行持续不间断的消杀工作。

        五月的西宁乍暖还寒,面对新一波严峻的疫情防控形势,青海省图书馆志愿者队伍满腔热血、闻令而动,他们以“疫情不退,我们不退”的态度投入到防疫工作;他们以“召之即来,来之能战”的速度坚守着抗疫岗位;他们以“青春无悔,不负韶华”的温度服务在疫情一线;他们有态度、有速度、有温度,为疫情防控贡献省图力量,用理想信念诠释党员的担当作为,用志愿服务彰显图书馆人的初心使命,用实际行动传递文旅精神。