首页 青海文旅 详情页
省文化和旅游厅召开原创生态舞剧《大河之源》参评工作推进会

        今年,省文化和旅游厅党组高度重视第十三届中国艺术节参演和中国文化艺术政府奖——第十七届文华奖申报参评工作,确定原创生态舞剧《大河之源》申报参评。为做好申报工作,5月7日上午,召开原创生态舞剧《大河之源》参评工作推进会,吕霞副厅长参加会议并讲话。

        会上,吕霞副厅长全面分析了参评申报工作的形势和任务,重申了申报工作的重要意义,就省演艺集团关于原创生态舞剧《大河之源》的申报材料提出了详细的修改意见。吕霞副厅长指出,深入细致的做好申报材料的修改、提升工作,是中国艺术节和文华奖参演参评的一项重要工作,要高度重视,扎实工作。要全面领会文化和旅游部申报文件精神,深入贯彻落实厅党组工作部署,高标准、高质量完成申报材料撰写任务,为参演参评工作打下坚实基础。

        吕霞副厅长强调,国内顶级专家为《大河之源》撰写了大量评论文章,这是我们写好申报材料的有力抓手,要深入学习领会、充分吸收运用,让申报材料更充实、更饱满。吕霞副厅长要求:一要提高政治站位。从贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、省委省政府重大战略部署的高度,来认识这部作品的思想意义和艺术价值,体现出青海文旅人的责任担当。二要认真打磨,细致梳理。严格按照申报要求,明确表述重点。三要细抠文字,注重文采。升华文字材料,总结、提炼出作品的思想精髓,确保申报材料清晰深刻、打动人心。
        会后,厅艺术处将严格按照厅党组和厅领导的要求,深入细致的对第十七届文华奖申报材料进行逐字逐句的修改,确保后续申报参演参评工作顺利推进。