首页 青海文旅 详情页
省文化和旅游厅召开2022年人大建议政协提案交办会

        4月27日,省文化和旅游厅召开2022年人大建议政协提案交办会,传达学习了省政府建议提案交办会精神,总结2021年建议提案办理工作,对做好2022年建议提案办理答复工作进行安排部署。省文化和旅游厅党组成员、副厅长常红安出席会议并讲话。

        会议指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,今年将召开党的二十大和省第十四次党代会,我省正在聚焦生态文明高地、推进产业“四地”建设,做好今年的建议提案办理工作具有重要意义。要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,本着对全省人民群众和青海经济社会发展负责任的态度,全力以赴办好每一件建议提案,确保高质量完成今年的建议提案办理任务。 

        会议强调,要注重办理质量效率,把建议提案办理与改进工作、完善相关政策进行结合,真正解决问题、推动落实,不断提高办理水平和实效;要加强办理组织协调,压实工作责任,明确工作要求、完成时限,强化跟踪问效,加强与代表委员的沟通联系,做好“事前、事中、事后”三篇文章,对所有的建议提案努力做到件件有答复,事事有回音,真正做到让代表委员满意,让人民满意;要把办理工作作为促进文化旅游高质量发展工作的动力,结合打造国际生态旅游目的地工作实际,不断探索办理工作的有效方式,继续扎实有效做好办理工作。
        2021年省文化和旅游厅按时保质完成办理答复工作,实现了办理沟通率、按期办结率100%。2022年省文化和旅游厅承办建议提案51件,涉及文旅产业、公共文化、非遗保护、乡村旅游、生态旅游、文物保护等多项具体工作。