首页 青海文旅 详情页
王学文厅长一行赴省文物局等单位调研
        4月26日,省文化和旅游厅党组书记、厅长王学文前往省文物局、省艺术研究所和省文化市场综合执法监督局,看望干部职工,调研了解情况,与班子成员和相关处室负责同志座谈,并对疫情防控、复工复产、值班值守、安全生产和廉政工作等提出明确要求。厅机关相关处室负责同志参加调研。
        在省文物局,王学文厅长指出,要严格按照省疫情防控指挥部的部署要求,全面履行行业监督责任,强化日常指导,进一步细化文博行业疫情防控措施,确保把各项疫情防控措施落到实处。要科学统筹疫情防控与复工复产,切实压紧压实各方责任,靠前一步,主动作为,进一步采取快速便利措施,坚决落实闭环管理,在做好疫情防控的基础上,加紧推动重大项目建设,加快重大项目支出进度,全力推进恢复正常生产秩序。要坚持稳字当头、稳中求进,时刻绷紧思想之弦,加强对照检查,加大排查力度,全力以赴做细做实安全生产工作。要认真贯彻落实省政府第五次廉政工作会议精神,严格履行管党治党政治责任,坚决扛牢主体责任,严格落实“一岗双责”,在严肃各项纪律、整饬作风纪律上再加力,真正做到拿制度管人管钱管事,切实把文博行业廉政风险降到最低。



 

        在省艺术研究所,王学文厅长强调,要进一步聚焦主责主业,加大对青海文化艺术的研究,在全省文化和旅游建设中勇担当、挑重担。要善于谋大事、抓要事、办实事,认真做好“青海文化记忆工程”项目、文艺人才评论库建设、国家和省级非遗传承人评估、《青海文化旅游》刊物编印发行等重点工作,以更牢固的宗旨意识、更务实的政绩观、更坚定的信心决心、更强烈的担当精神做好各项工作。要结合新时代赋予文化和旅游工作的新任务新要求,运用好研究成果,做好转化文章,切实发挥好文化和旅游建设的智囊作用。


        在省文化市场综合执法监督局,王学文厅长强调,要站位全局、强化职能,重点围绕旅游市场、出版物市场、疫情防控、安全生产、未成年权益保护等领域,通过明查暗访、督导调研、以案施训、集中执法等方式,有针对性地整治各类违法违规行为,为奋力推进文化旅游高质量发展蓄力赋能。要进一步加大市场安全执法检查力度,紧盯重点地区、重点领域和重点企业,抓安全、抓专项、抓协同、抓提升,大力推进执法监督理念创新、方法创新,不断净化全省文化旅游市场环境。要加强作风建设,在执法队伍中大力开展“全员大学习、业务大比拼、作风大转变、能力大提升”活动,深化“四力”教育实践,进一步提高工作能力和水平,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。