首页 地方风采 详情页
唱响“生态旅游” 携手并进谋发展——格尔木市召开昆仑山生态旅游环线文旅项目合作洽谈会

        近日,海西州格尔木市组织召开昆仑山生态旅游环线文旅项目合作洽谈会,格尔木市副市长李玉芳出席会议并讲话,格尔木市文体旅游广电局与西安旅游协会签订战略合作协议。 

        会议观看了格尔木文化旅游宣传片,市政府副市长李玉芳介绍了格尔木基本情况、文旅资源及产业发展状况。她指出,近年来,格尔木在市委市政府的高度重视下,依托昆仑山,以昆仑文化为旅游资源而精心打造的特色文化旅游正逐渐被越来越多的国内外游客所认可。

        在“十四五”期间,格尔木市将依托格尔木市独特的文化和旅游资源优势,重点实施“13383”工程,进一步推动文化旅游深度融合、提升文旅品牌影响力、提高文旅产业发展质量,努力形成“一纵一横两点三核多业态”文旅发展布局。到2025年,力争接待国内外游客达888万人次,年均增速达到10%,旅游总收入达到47亿元,年均增速达到10%,文化旅游产业增加值占全市地区生产总值比重达5%以上。申报创建2个4A级旅游景区、3个3A级旅游景区,初步形成省级全域旅游示范区、青藏高原文化旅游集散中心和国际生态旅游目的地。

        李玉芳强调,格尔木市旅游资源丰富,发展前景良好,希望通过此次与西安旅游协会合作交流,加快跨区域旅游城市间交流合作,推进资源共享、旅游线路、宣传互动、客源互送,实现西安—格尔木两地旅游目的地及旅游产品体系的建设与推广,丰富和优化两地文化旅游产品,引领和带动两地旅游客源的转型升级。

        最后,西安旅游协会常务副会长、秘书长、西安旅游设计研究院副院长丁晓阳表示,将充分发挥格尔木与西安两地旅游的优势资源,加强两地文化旅游宣传推广,鼓励两地文化旅游参与者赴对方地区涉及旅游线路及产品,赋能文旅产业创新与升级,把生态优势转化为发展优势、把自然资源沉淀为优质资产,凝心聚力,打响格尔木城市文旅品牌。